----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 工作动态 副市长唐生督导调研市自然资源局扫黑除恶专项斗争工作开展情况

副市长唐生督导调研市自然资源局扫黑除恶专项斗争工作开展情况

2019年5月20日,副市长、市公安局局长唐生一行深入我局督导调研扫黑除恶专项斗争工作。唐市长认真观看了我局“扫黑除恶专项斗争作战图”展板,现场查阅了扫黑除恶专项斗争各类工作资料,并对全市自然资源系统线索摸排、案件查办等重点任务进行了详细询问,指出了存在的问题,提出了整改要求。局党组书记、局长金永骞和局党组副书记、副局长杨理陪同督导调研。

1.jpg

2.jpg

唐生副市长在现场要求市自然资源局:一要以扫黑除恶专项斗争工作为契机,进一步加强和规范全市自然资源系统执法监察工作,坚持动土必核、违法必究,树立自然资源执法监察威信;二要加强对县(区)局摸排线索的督办查处,对重点线索要亲自上手查,绝不放过任何一条有价值的线索;三要指出个别县区在自然资源违法案件中查处、核查过粗的问题,涉及到自然资源领域违法违规问题,即便不构成涉黑涉恶也要对违法、违纪问题严肃查处。要把扫黑除恶专项斗争工作同整治行业乱象结合起来,依法打击违法用地、采矿行为,特别是加强矿山整治,解决历史遗留问题,以达到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的目的;四要加大宣传力度,充分利用自然资源执法监察、日常巡查的机会,广泛宣传发动,在矿山企业、用地单位、乡镇国土所等重点场所张贴《涉黑涉恶线索征集通告》,营造自然资源领域扫黑除恶强大宣传攻势。

金永骞局长当场作了表态发言,全面认领工作中存在的问题,对我局一些具体工作进行了分工安排,并要求各部门要高度重视,按时完成扫黑除恶各项工作任务。