----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 工作动态 白银市自然资源局召开全市自然资源系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

白银市自然资源局召开全市自然资源系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

  • 1
  • 2
  • 3

5月14日,白银市自然资源局召开全市自然资源系统扫黑除恶专项斗争工作推进(视频)会议,分析了当前面临的形势,研究部署了全面做好中央督导组下沉自然资源系统督察准备工作和下一步专项斗争工作。会议传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次(扩大)会议和全市扫黑除恶专项斗争线索核查工作推进会议会议精神;靖远县自然资源局、景泰县自然资源局作了交流发言;局党组书记、局长金永骞作了讲话。

金永骞在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央习近平总书记亲自安排部署的一项非常重要的政治任务。全系统广大干部职工要充分认识到,中央是从净化政治生态、夯实执政基础的高度安排部署的这次专项斗争,目的是让老百姓有更大的获得感、幸福感和安全感。

金永骞强调,扫黑要扫干净,除恶要除尽了。从中央督导组督导外省情况看,督导组进驻后新发现的线索和打掉的黑恶势力成倍增加,提醒我们工作还有许多值得总结的地方,必须坚决按照扫黑务净、除恶务尽的标准要求,全面净化自然资源管理秩序。要将铲除黑恶势力滋生土壤与边扫、边治、边建相结合,要坚持依靠群众,善于发动群众,不断加大排查核查力度,切实向公安机关再移交一批涉黑涉恶线索,严厉打击违反自然资源管理和城乡规划法规的各类违法行为,全力维护我市自然资源管理秩序。一是线索排摸必须再深入;二是打击重点再精准;三是黑恶势力“保护伞”必须再深挖;四是发动群众必须再深入;五是制度机制必须健全有效。

金永骞要求,各县局、分局党组及“一把手”要扛起政治责任,切实履行职责。要保持政治定力,提高政治站位,把开展扫黑除恶专项斗争作为维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的实际行动,作为践行“两个维护”的现实检验,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动工作落实。