----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 自然资源管理 重要会议 重要会议 金永骞主持召开市自然资源局第9次局务会议

金永骞主持召开市自然资源局第9次局务会议

2019年8月7日,金永骞局长主持召开白银市自然资源局第9次局务会议。会议传达学习了中共白银市第八届委员会第九次全体会议精神、学习了《中国共产党宣传工作条例》、《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示切实做好当前防汛和地质灾害防范工作的紧急通知》,《关于切实做好中央第五生态环境保护督察组交办环境信访投诉问题办理和查处工作的紧急通知》,听取了中央环保督察转办件办理情况汇报,安排部署中央环保督察具体贯彻落实意见、防汛及地质灾害排查具体措施。

会议指出,全市自然资源系统要把学习贯彻落实市委八届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握精神实质和精髓要义,融会贯通、学以致用,切实把思想和认识统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到市委的决策部署上来。

会议强调,入汛以来,全国和我省局地暴雨导致泥石流、滑坡等地质灾害多发,习近平总书记和李克强总理作出重要指示和批示,省委省政府主要领导多次批示要求各地要加强预报预警,及早转移地质灾害多发易发区域群众,进一步强化灾害防范各项工作。近日,省应急管理厅、省自然资源厅和省水利厅联合印发了《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示切实做好当前防汛和地质灾害防范工作的紧急通知》(甘应急发电〔2019〕24号)、市应急管理局印发了《关于贯彻落实唐仁建省长批示精神加强防灾避险工作措施的通知》(市应急字〔2019〕104号)等文件。全市自然资源系统要认真落实中央和省上领导指示批示精神,切实做好主汛期地质灾害排查及预警预报工作。

会议强调,抓好环保督察整改,不仅是生态问题,更是政治问题,也是发展问题、民生问题。全市自然资源系统要坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,积极配合中央环保督察组开展工作,把中央环保督察各项要求落到实处,严格督察整改,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等现象。针对中央环保督察组交办的群众环境投诉信访问题,分管领导及业务科室负责人要实时实地深入到一线调查了解,确保有关问题查处到位、整改到位。

会议还研究了成立用地审批、规划许可、矿权许可审查领导小组、项目用地、建设工程规划许可、精简优化“放管服”行政审批流程梳理事项,审定通过了《白银市自然资源局关于建立土地拍卖中介机构库的公告》(讨论稿)。