----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 工作动态 白银市广泛开展2019年“8.29”测绘法宣传日活动

白银市广泛开展2019年“8.29”测绘法宣传日活动

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

2019年8月29日是第16个全国测绘法宣传日今年测绘法宣传日的主题是“规范使用地图,一点都不能错”按照省自然资源厅的安排部署尽早谋划,对县区自然资源部门及辖区测绘资质单位提出了具体宣传要求,在全市广泛开展了测绘宣传日和国家版图意识宣传活动。

活动中,市自然资源局联合白银分局在万盛公园设立宣传点,组织测绘单位共同参与,通过悬挂宣传横幅张贴宣挂图摆放专题展板发放宣传资料等形式,向公众普及《测绘法》、《地图管理条例》等,开展国家版图意识教育活动同时,在市自然资源局显示屏上播放“规范使用地图,一点都不能错”宣传主题和“测绘法”宣传公益短片并通过单位网站、微博等方式广泛宣传。与此同时,各县自然资源局(分局)也通过悬挂横幅、设立咨询点等形式,组织开展了主题宣传活动宣传活动共发放各类宣传材料5000份,形成了全面参与、广泛宣传的良好氛围。

通过次宣传活动,提高市民对测绘地理信息工作在国民经济发展中的重要认识,普及了测绘法律法规知识,增强了社会公众的国家版图意识为我市测绘地理信息事业的发展营造了良好的环境。