----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 工作动态 【扫黑除恶进行时】中央扫黑除恶第19督导组第一下沉组走访市级部分成员单位

【扫黑除恶进行时】中央扫黑除恶第19督导组第一下沉组走访市级部分成员单位

6月12日,中央扫黑除恶第19督导组第一下沉组组长董小刚带队,分3个小组分别前往市纪委监委、市委组织部、市公安局、市中级人民法院、市人民检察院、市自然资源局、市交通运输局、市政府金融办等市级部分成员单位走访问询。

市领导李海默、杜健棠、唐生,市中级人民法院院长申怀吉,市人民检察院检察长王志坚在各自部门单位陪同。

在市公安局,董小刚一行仔细观看了市公安局扫黑除恶宣传展板,走进市公安局扫黑除恶领导小组办公室,和工作人员进行交流,征求对开展扫黑除恶专项斗争的意见和建议,认真查看了一年多来我市扫黑除恶工作取得的战果,全面了解市公安局扫黑办工作力量构成、工作开展流程、工作重点难点等情况。在随后召开的座谈会上,董小刚一行又观看了市公安局扫黑除恶专题汇报片并听取了相关情况汇报。

董小刚指出,通过观看专题片和听取汇报可以看出,白银市公安机关的全体干警努力拼搏、顽强奋战,扫黑除恶工作取得了一定的成效,得到了广大人民群众的认可。在接下来的工作中,要防止“小胜即满”的苗头和倾向,自觉寻找短板和不足。要不断加强学习,提高政治站位,认真学习习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,把这些重要的指示精神落实到实际工作当中;要将扫黑除恶与反腐拍蝇相结合、与脱贫攻坚相结合、与巩固基层政权相结合,确保扫黑除恶斗争取得实效;要加大宣传力度,继续深入发动群众;要提升办案能力,加强信息的综合研判,认真学习法律,提升法律知识水平;此外,还要不断加强与其他有关部门单位的合作、强化“打伞破网”“打财断血”、加强自身建设,确保专项斗争向纵深发展并取得新的更大的战果!(信息来源:“中国·白银”门户网站)