----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 工作动态 市自然资源局检查会宁县矿产资源工作

市自然资源局检查会宁县矿产资源工作

4月25日,市自然资源局党组成员、副局长南守元带队,对会宁县矿山环境恢复治理及矿山储量动态监督管理等工作开展了专项检查。

检查组一行现场检查了矿山企业落实安全生产、中央环保督察反馈问题整改、矿山储量动态监督管理等情况,详细查看了采矿区域现状,查阅了各类台账资料及企业委托编制的《矿产资源开发与恢复治理方案》,并于当日下午召开了专项检查工作座谈会,对检查情况进行了通报。

图片1.png

检查组强调,县自然资源局要严格督促矿山企业认真落实《矿产资源开发与恢复治理方案》,按照“边开采,边治理”要求,实行自上而下分台阶式开采;要深刻认识生态环境保护的紧迫性和重要性,认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立新发展理念,高度重视矿山企业安全生产及矿山地质环境恢复治理工作,严查细核,一旦发现问题,及时督促逐项整改;要层层靠实责任,加大对矿山企业的日常监管力度,加强规范化管理,努力推动绿色矿山建设。