----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 行业文化 白银市机关效能建设基本规范

白银市机关效能建设基本规范


一、服务态度规范。微笑服务、主动热情、礼貌待人、用语文明;廉洁服务,高效率为群众办成事。

二、出勤制度规范。上下班不迟到、不早退,不擅离工作岗位;外出履行请销假手续;设置出勤公示牌,去向准确,保持通讯畅通。

三、工作行为规范。工作期间不得从事玩游戏、听音乐、看影视剧、网上购物、炒股、吃零食等与本职工作无关的事。

四、工作状态规范。保持良好精神状态,工作时精力集中,坚持高效率、高质量办事。

五、岗位职责规范。落实AB岗制、首问负责制等制度,不推诿扯皮;主动解答、办理或联系有关事项,一次性告知需提供的材料,不让服务对象跑第三趟。

六、审批流程规范。依法行政,公开审批办文时限和流程,减少环节;时限内尽可能提早办理;材料齐全不需要现场勘察、审核的,即时办理。

七、协调办理规范。牵头部门主动承担部门或多岗位办事沟通责任,不让服务对象在部门和科室间来回跑;推行网上申报、办理和答复制度;当日处理、限时回复网民留言,自觉接受监督。

八、创新服务规范。掌握白银基本市情,熟悉所从事行业(部门)大政方针及相关法律法规,宣传白银,服务群众。