----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 时事快讯 苏君张旭晨出席市委“不忘初心、牢记使命”主题教育重点项目推进会并讲话

苏君张旭晨出席市委“不忘初心、牢记使命”主题教育重点项目推进会并讲话

9月27日上午,市委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育重点项目推进会议,市委书记、市委主题教育领导小组组长苏君主持会议并讲话。她强调,要以开展主题教育为契机,对全市今年的重点项目进行全面梳理,检视存在的差距,找准突出问题症结,强化工作举措,加快工作进度,确保完成全年既定目标,用项目建设的实际成效检验我们的初心和使命。

市委副书记、市长张旭晨,市委常委、市委政法委书记惠强,市委常委、靖远县委书记郑钰,市委常委、副市长高志龙,市委常委、副市长李亚斌,市委常委、市委宣传部部长李隆基,市委常委、常务副市长徐世林,市委常委、市委组织部部长杜健棠分别汇报了各自包抓的重点项目进展情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任李海默,副市长、平川区委书记高云翔,市委秘书长张清及市政府秘书长张明玺参加会议。

会议书面传达了“不忘初心、牢记使命”主题教育有关文件精神和习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。

苏君强调,各联系领导、分管领导和各县区、相关部门要全力以赴加快重点项目建设进度,全面梳理项目存在的问题,找准症结,下狠手、出实招,将后3个月的投资量按月倒排分解,逐月调度落实,用项目进度促投资增长。要进一步加快黄河综合治理工程的谋划和推进,抓紧修改完善黄河上游白银段治理保护和高质量发展规划,及早开展以生态修复、文化复兴、经济转型为主要内容的系统治理保护工作,制定治理保护规划、年度实施计划,加快推进黄河白银段系统治理。要持续不断优化发展环境,不断深化“放管服”改革,以“四办”改革为抓手,在审批服务、创新创业、投资贸易、企业经营、市场公平、法治保障、社会服务、政商关系等领域,统筹推进制度创新、资源整合、流程再造,真正让政府甘当“店小二”,不做“管家婆”。要坚持和完善市级领导联系重点项目和重点工作机制,充分发挥好示范带动和“风向标”作用,把项目建设快与慢、成与不成、大与小的差别作为检验包抓实效的标准,全力以赴抓好自己包抓和联系的重点项目,以实际行动引领带动全市项目建设不断取得新的突破。

张旭晨在讲话时指出,推动项目建设是促进我市高质量发展最根本的抓手,各级各部门要严格落实市委关于市级领导包抓重点项目工作要求,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入调查研究,检视问题不足,及时了解包抓项目的难点、痛点和堵点,有针对性地做好协调沟通工作,切实解决好项目推进实施中的实际困难和问题,确保项目高质高效、按时按序完成建设任务,以实实在在的项目建设成果体现主题教育成效。要拓宽思路、创新机制,加强协调调度,想尽一切办法解决项目建设的资金缺口。要进一步强化责任,细化征迁方案,科学组织调度,主动靠前服务,全力加快征迁工作,为项目建设提供用地保障。要做好项目前期策划、储备、包装和前期手续办理等相关工作,为项目尽快开工建设创造基础条件。