----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 自然资源管理 重要会议 重要会议 金永骞主持召开市自然资源局第2次局务会议

金永骞主持召开市自然资源局第2次局务会议

2019年3月27日,金永骞局长主持召开白银市自然资源局第2次局务会议。会议学习了《省自然资源厅关于认真贯彻落实唐仁健省长调研讲话精神的通知》、《甘肃省自然资源厅关于转发<国务院安委会办公室关于内蒙古自治区西乌珠穆沁旗银漫矿业有限公司“2.23”井下重大运输安全事故的通报>的通知》和省委副书记、省长唐仁健在新华通讯社《习近平对江苏响水爆炸事故作出重要指示》报道上的批示精神。

会议指出,唐仁健省长调研时的讲话,进一步指明了全省自然资源管理工作的努力方向,为我们认真扎实做好当前和今后自然资源管理工作提供了重要遵循。全系统干部职工要迅速掀起学习贯彻落实的热潮,入脑入心、真学真用,服务自然资源工作长远发展大局,谋划当前工作,推动自然资源管理工作整体再上新台阶。

会议强调,全系统要深刻汲取内蒙古自治区西乌珠穆沁旗银漫矿业有限公司“2.23”井下重大运输安全事故和江苏响水爆炸事故教训,结合全市自然资源领域当前安全生产工作实际,提高政治站位、加强思想意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,严以履职、担当作为,进一步加强土地整理、矿产资源开采等重点领域安全隐患排查治理和安全监管工作,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大生产安全事故发生。

会议还研究了项目用地、建设工程规划许可、采矿权相关事宜。