----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 工作动态 白银市自然资源局召开局党组(扩大)会暨白银市自然资源系统扫黑除恶专项斗争推进会

白银市自然资源局召开局党组(扩大)会暨白银市自然资源系统扫黑除恶专项斗争推进会

10月22日上午,白银市自然资源局党组召开(扩大)会暨白银市自然资源系统扫黑除恶专项斗争工作推进会议。会议通报了全市自然资源系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况;传达了10月16日全市贯彻落实中央扫黑除恶督导组反馈意见整改工作第二次推进会会议精神;部署了迎接中央中央扫黑除恶督导组“回头看”具体工作;各县(分)局汇报了扫黑除恶专项斗争工作进展情况;局党组书记、局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组组长金永骞作了讲话。

QQ图片20191025082520.jpg

会议指出,中央扫黑除恶“回头看”督导组即将进驻甘肃,全市自然资源系统要进一步增强政治敏感性,充分认识这次扫黑除恶督导“回头看”工作的重要性,要切实将思想和行动统一到中央督导工作的部署要求上来,自觉把抓好督导反馈问题整改落实作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动和重要标尺。各县(分)局党组要进一步发挥好领导核心作用,强化党政主要负责人的第一责任,重新梳理排查方向和重点领域、重点环节、重点人员,重新落实工作责任,一级抓一级,层层抓落实,要切实将思想和行动统一到中央督导工作的部署要求上来。

会议强调,中央督导“回头看”是带着问题来的。各县(分)局、各部门要认真查找薄弱环节,要再次梳理,要再过筛子,逐一排查落实,10月份收到的转办线索,也必须在10月27日前完成“清零”。中央第19督导组入驻甘肃下沉白银以来,全市自然资源系统收到中央第19督导组移交线索已全部办结反馈,但能不能经得起核查、能不能达到标准要求?市县(区)对中央、省厅转办的线索办理情况都要做到心中有数,必须一清二楚;从线索来源、核查办理等方面进一步细化完善各种案卷台账资料和报表,做到一目了然。各县局分局要把线索排查作为推进专项斗争的突破口来抓。市、县(分)局党组对中央督导组“回头看”要有一个清醒的认识和基本的判断,要根据省上要求和市委市政府安排,要及时总结前一阶段专项斗争的经验和不足,要把工作讲透,亮点讲到,典型及时总结;存在的问题、应对的举措写具体、写扎实。要继续加强值班值守制度。要及时反馈移交线索,中央督导组移交的线索,必须实行立转立办,及时反馈。要贯彻边打边扫边建的要求,完善和加强规章制度建设,从源头上抓管控,积极采取有效措施,打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。

QQ图片20191025082508.jpg