----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 时事快讯 张旭晨在市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会上指出 扎实推进调研成果转化应用 强化宗旨意识抓好工作落实

张旭晨在市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会上指出 扎实推进调研成果转化应用 强化宗旨意识抓好工作落实

10月23日下午,市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开,市委副书记、市政府党组书记、市长张旭晨主持会议并讲话。他强调,要把开展调查研究同学习教育、检视问题、整改落实结合起来,扎实推进调研成果转化应用,进一步强化宗旨意识和责任担当,进一步激发干劲,抓好工作落实。

会上,张旭晨对市政府党组各成员调研成果逐个进行了点评。市委常委、常务副市长徐世林,市政府秘书长张明玺出席会议。副市长、市公安局局长唐生,副市长、平川区委书记高云翔,副市长王禄邦、高峰先后交流调研成果。

张旭晨要求,要在调研成果转化中强化理论武装。各班子成员要在调研的所见所闻所思所感中,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,把理论学习持续引向深入,在运用科学理论指导实践上下功夫,努力在党的创新理论中寻找破除难题的钥匙,开辟转型发展新境界,更加自觉做到学思用贯通、知信行统一。要在调研成果转化中践行宗旨意识。各班子成员要持续把调查研究解决问题作为增强宗旨意识树立为民情怀的过程,坚持以人民为中心的发展思想,对调研涉及的民生任务要制定方案、落实责任、一抓到底,解决好同老百姓生活息息相关的民生问题,让群众真切感受到主题教育带来的新变化。

张旭晨强调,要在调研成果转化中检视整改。针对调研过程中发现的问题,我们要认真深入查摆,务必逐项查找深挖背后深层次的原因,全面剖析自身在政策把握、责任落实、精力摆布、方式方法、工作作风等方面的薄弱环节。另外,中央近期下发了在主题教育中对照党章党规找差距的工作方案,市政府班子成员一定要认真对照检视,以刀刃向内的勇气和自觉查找问题、解决问题、推动工作。同时,要抓好问题整改,把调研发现的问题纳入整改整治方案,组织力量专题推进,不等不拖抓紧解决。要在调研成果转化中推动工作。大家要结合各自分管的领域,把调查研究解决问题作为履职尽责、担当作为的主要方法和举措,坚持问题导向、目标导向,在调研了解的基础上严格落实责任,进一步增强工作领导力、政策执行力、任务落实力。现在已经是第四季度,很多工作还有欠账,市政府党组成员要带头抓好落实,紧盯各项既定的工作任务,拎出重点要点,找准突破口,推动主题教育整改落实与当前重点工作相融合,确保每项工作按照目标要求抓出成效、抓出亮点。