----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 自然资源管理 重要会议 重要会议 金永骞主持召开市自然资源局第3次局务会议

金永骞主持召开市自然资源局第3次局务会议

2019年4月30日,金永骞局长主持召开白银市自然资源局第3次局务会议。会议学习了习近平总书记2018年5月18日在全国生态环境保护大会上的讲话、《甘肃省委 甘肃省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》、《中共白银市纪委 白银市监察委员会关于严明五一、端午期间作风纪律的通知》精神。

会议指出,习近平总书记2018年5月18日在全国生态环境保护大会的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,系统总结了党的十八大以来我国生态文明建设取得的历史性成就,深入分析了我国生态环境保护面临的形势,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,全面部署了打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设的目标任务,是推动生态文明建设和生态环境保护的行动纲领和科学指南。全市自然资源系统要认真学习领会习近平生态文明思想,持续在学懂弄通做实上下功夫,全面贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护的战略部署。要切实增强“四个意识”,提高政治站位,压实工作责任, 全力抓好中央环保督察、中央巡视“回头看”、生态环境部西北督查局督察反馈问题整改,坚决担负起生态文明建设的政治责任。

会议强调,《实施意见》从推动形成绿色发展方式和生活方式、坚决打赢蓝天保卫战、着力打好碧水保卫战、切实打响净土保卫战、加快推进生态环境保护与修复、全面构建生态环境治理体系、全面加强党对生态环境保护工作的领导等方面作出具体部署。全市自然资源系统要认真学习,抓好贯彻落实。要深刻认识生态环境保护面临的形势,深入贯彻习近平生态文明思想,全面加强党对生态环境保护的领导落实党政主体责任。要认真履行部门职责,狠抓落实,持续保持环保高压势态,把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,抓紧抓实生态文明建设和生态环境保护工作,坚决打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设迈上新台阶。

会议要求,全系统干部职工要提高政治站位,不断强化“四个意识”,围绕“十个严禁”纪律要求,继续紧盯“五一”、端午节时间节点,不松劲不停步,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,强化纪律作风教育,特别是领导干部要充分发挥“头雁效应”,带头遵守纪律规定,以上率下,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,引导广大党员干部,坚决防止“四风”反弹回潮,强化监督执纪问责,狠刹不正之风。各分管领导和各科室、直属事业单位负责人要切实担负起主体责任,加强对分管领域内干部职工的教育、管理、监督,严格遵守各项法纪和规章制度,严明纪律,清正廉洁,过一个欢乐祥和、清廉节俭的节日。

会议还研究了项目用地、研究建设工程规划许可、项目立项及变更、资金拨付和资产划转事宜,审议通过了《白银市自然资源局自然资源项目监督检查暂行办法》、听取了关于大坝滩失地农民再就业安置服务设施用地调查情况汇报、甘肃泳泽矿业有限公司景泰大泉水—白沙砚煤矿开采监管情况的汇报和关于将矿业权评审费、评估费及土地评估费转嫁有关企业清查整改情况的汇报。