----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 县区新闻 景泰县自然资源局多举措推动脱贫攻坚反馈问题整改工作

景泰县自然资源局多举措推动脱贫攻坚反馈问题整改工作

为深入推进中央巡视脱贫攻坚反馈问题整改,切实按时限和要求将问题整改落实到位,景泰县自然资源局积极采取有效举措推动脱贫攻坚巡视整改。

一是组织有力促进整改落实。局领导高度重视,相继召开工作部署会、整改调度会等相关会议,进一步统一思想,提高认识,层层压实整改责任,对存在的问题“集中把脉问诊”,全面推进整改落实。二是检查督导跟踪整改落实。由局纪检组牵头,组织专门人员对所帮扶的3个村针对落实中央巡视脱贫攻坚反馈问题进行专项督查,确保按时完成整改任务。三是落实工作抓手推动整改落实。组织全体帮扶干部认真围绕“开展一次大走访行动、开展一次大调研行动、开展一次大排查行动”等“三项行动”有关要求,切实转变工作作风,积极深入脱贫攻坚一线,访民情,听民声,查民意,解民难,对标“两不愁三保障”短板弱项,全面推动问题整改到位。四是部门联动发力解决整改难题。充分结合自然资源工作实际,深入林业基层场、站、乡村一线蹲点督导、问诊把脉,专题梳理、研究整改推进过程中遇到的突出问题。