----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 时事快讯 苏君在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育“千堂党课下基层”第一堂专题党课上强调 弘扬密切联系群众的优良作风

苏君在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育“千堂党课下基层”第一堂专题党课上强调 弘扬密切联系群众的优良作风

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育关于讲好专题党课的部署要求,借助甘肃党建APP平台,9月25日下午,市委书记苏君以《弘扬密切联系群众的优良作风》为题,为全市各级党组织和近10万党员上了一堂生动的党课,此次党课也标志着我市“千堂党课下基层”活动的正式启动。

市人大常委会主任宋奋吉,市委副书记、市长张旭晨,市政协主席齐永刚,市委副书记、市委统战部部长张延保出席。

在一个多小时的党课中,苏君深刻阐述了我党群众路线的历史渊源、中国共产党对初心的实践、新形势下我们面临的新问题和新情况,并紧密结合我市实际,就如何践行群众路线、守好初心、担当使命提出了明确要求。

苏君指出,第二批主题教育的单位都是离群众最近、和群众打交道最多的,是联系群众的“桥梁纽带”、服务群众的“一线岗哨”、凝聚群众的“战斗堡垒”。我们广大共产党员要倾听人民呼声、回应人民期待,坚守全心全意为人民服务,紧扣民心这个最大的政治,必须把增进人民福祉、促进人的全面发展,维护好、实现好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。

苏君指出,要坚持人民的主体地位,充分尊重人民群众的积极性和主动性。对白银而言,当前最大的民生也是脱贫攻坚。各级党员干部一定要认真贯彻落实习近平总书记的指示精神,紧紧盯住脱贫产业体系建设、饮水安全、易地搬迁、危房改造、教育医疗中存在的重点难点问题,深入推进脱贫攻坚大会战。要学会“十指弹钢琴”,积极回应广大群众多样化的民生需求。

苏君强调,要与人民同呼吸、共命运、心连心,始终保持党同人民群众的血肉联系,始终与人民的利益保持一致。要始终把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,在高质量绿色发展上下功夫。充分发挥我市的优势,不断补齐短板。要学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,学习习近平生态文明思想,保证发展方向不偏不离。我市要发展,就要找到突破口。习近平总书记这次到甘肃视察,为我们指明了方向。我们特别要抓住党中央加快黄河流域高质量发展的战略机遇,按照总书记视察甘肃重要指示和在郑州座谈会上的重要精神,充分挖掘和放大黄河流经我市258公里的天然优势,修改完善黄河上游白银段治理保护和高质量发展规划,真正把黄河打造成推动白银高质量发展的生态幸福之河。要聚焦补齐全面建成小康社会的短板,脱贫攻坚是我们的重中之重,其他工作也要加快推进,不断夯实高质量发展基础。在发展过程中,要进一步转变作风,真正做到守初心、担使命、找差距、抓落实。

省委第五巡回指导组成员到会指导。市委常委、市人大常委会、市政府、市政协其他领导班子成员,市法院院长,市检察院检察长,市四大班子秘书长、副秘书长,市委各部门、市直有关部门、各人民团体主要负责同志,市委主题教育领导小组办公室、指导组成员等参加专题党课。