----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 工作动态 白银市自然资源局召开全市自然资源系统扫黑除恶专项斗争工作约谈会

白银市自然资源局召开全市自然资源系统扫黑除恶专项斗争工作约谈会

6月4日下午,白银市自然资源局召开局党组(扩大)会议、扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨全市自然资源系统扫黑除恶专项斗争约谈会议,会议传达了省市有关扫黑除恶文件;传达了中央扫黑除恶专项斗争第十九督导组督导甘肃省工作动员会议及全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十五次(扩大)会议、全市扫黑除恶专项斗争约谈会议精神;通报了我市自然资源系统线索摸排情况;分析研判了会宁县、靖远县、白银区、平川区移交线索情况;通报了全市自然资源系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况;会宁县局、景泰县局表态发言。分析了存在的问题,对下一步工作做了具体安排局党组书记、局长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长金永骞作了讲话。

7XHJ@HTS}HXSWJ)TPRL@MLE.jpg

金永骞在讲话中指出,这次专项斗争是习近平总书记亲自发出的号召,是全面从严治党向社会治安领域和基层延伸的另一个重要战场,是一项重大的政治任务。对此,务必要有清醒的认识,坚决克服麻痹侥幸心理,以时不我待的紧迫感、居安思危的危机感、不负重托的责任感,采取超常措施,补齐短板,迎头赶上,确保各项工作不掉队、不拖全市的后腿。务必要站在政治和全局高度,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央国务院决策部署,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义。务必要深刻认识中央对扫黑除恶专项斗争“三个结合”“五个坚持”的要求,深刻认识自身所担负的重大历史使命,切实提高政治站位,增强“四个意识”,以强烈的政治担当投入扫黑除恶专项斗争,严格履职尽责,强化对策措施,形成齐抓共管整体合力,提高工作整体性、协同性,着力从根本上铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

金永骞强调,这次专项斗争时间跨度长、涉及范围广、工作任务重、标准要求高,既是一项系统工程也是一项长期任务,全系统要做好打持久战的准备,按照市委市政府既定部署,抓住关键环节,一是线索排摸必须深入细致。二是打击重点必须精准有力。三是黑恶势力 “保护伞”必须深挖细查。四是抓好协调配合,认真落实整改。

金永骞要求,当前,要根据省上要求和市委市政府安排,及时总结前一阶段专项斗争的经验和不足,争取在中央督导过程中取得良好效果。具体讲是一要抓好“清零”。二要加强值班值守。三要及时反馈移交线索。