----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 县区新闻 会宁县自然资源局深入推进全县自然资源领域扫黑除恶专项斗争

会宁县自然资源局深入推进全县自然资源领域扫黑除恶专项斗争

5月28日,会宁县自然资源局党组书记、局长赵彦功主持召开2019年第六次党组会议暨县自然资源局扫黑除恶专项斗争领导小组线索分析研判会,专题安排全县自然资源系统扫黑除恶专项斗争推进工作。

图片1_副本.png

会议强调,全县自然资源系统要认真贯彻落实全省自然资源系统扫黑除恶专项斗争工作推进电视电话会议精神,进一步深入学习习近平总书记重要指示精神,切实把握精神实质,领悟核心要义,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,提高政治站位,强化责任担当,推动全县自然资源领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展。一要进一步理清工作思路。要准确把握扫黑除恶专项斗争的重大意义、根本要求、总体思路和工作重点,从推动工作、解决实际问题入手,紧盯自然资源领域涉黑涉恶六类问题,紧扣扫黑除恶专项斗争职责任务落实,对标中央和省市县部署要求,完善策略方法,持续加大排摸力度。二要围绕各类案件执行情况认真组织“回头看”。对近年来立案调查还未结案的案件盯住不放,逐宗逐项排摸是否存在“保护伞”问题,特别是对还未执行到位的,要进行再排摸,并对卷宗资料再来一次“回头看”,进行查漏补缺。三要围绕履行监管情况开展“回头看”。结合自然资源部门新的职能定位,各相关事业单位及股室要紧盯各自岗位职责,对履职情况特别是履行资源监管工作情况认真进行“回头看”,正确把握政策,加强日常监管,边学习、边排摸,边理解、边移交。四要围绕扫黑除恶专项斗争政策完善各类资料。各事业单位及股室要主动落实责任,仔细排查发现并及时反映职责范围内的涉黑涉恶问题线索;局扫黑办负责列出资料清单,对相关会议纪要及记录、台账、宣传资料、发布信息等资料进行整理完善,分类装档,做好资料收集及上报工作。