----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 自然资源管理 重要会议 重要会议 金永骞主持召开市国土资源局第19次局务会议暨全市国土资源系统重点工作推进会议

金永骞主持召开市国土资源局第19次局务会议暨全市国土资源系统重点工作推进会议

2019年1月15日,金永骞局长主持召开白银市国土资源局第19次局务会议暨全市国土资源系统重点工作推进会议。会议组织全体干部职工观看了《秦岭违建整治始末》专题片,传达了全省“大棚房”问题对接会、《省自然资源厅关于切实做好2019年元旦春节期间安全生产和火灾防控工作的通知》精神和市黄家洼区域生态环境问题整改工作推进领导小组第三次会议精神并作安排部署,通报了全市“大棚房”问题专项清理整治和扫黑除恶专项斗争工作开展情况和全市批而未供土地清理情况, 各县局、分局局长汇报了重点工作开展情况及存在问题。

局党组书记、局长金永骞对近期的重点工作进行了再安排、再部署。一是扎实推进“大棚房”清理整治工作。全系统一定要从更高的政治站位来认识“大棚房”问题专项清理整治工作,清醒的认识到这件事是总书记亲自批示、亲自部署、亲自盯办的工作,要深刻吸取秦岭违建别墅清理不力的教训和祁连山生态环境事件的教训,并且农地姓农底线不容触碰,国土部门在清理整治工作中责无旁贷,认真贯彻落实 “大棚房”清理整治工作的部署要求,力争春节前在整治整改上取得突破性进展,在3月底前圆满完成整治任务。二是扎实开展“扫黑除恶”专项斗争工作。以更大的决心和更有效的措施,掀起扫黑除恶新一轮高潮。要严格按照省市委要求,结合实际,集中排查,深挖彻查“保护伞”,确保全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争工作实现新的突破。一要在线索收集上多渠道。利用扫黑除恶举报信箱、举报电话、接待来访等方式广泛收集线索。二要在线索研判上要准确。进一步厘清职责,将扫黑除恶与日常业务工作有机结合起来,在加大黑恶线索排查的同时,也要加大治乱排查的力度。三要在突出问题上找破绽。特别是土地违法案件、征地拆迁、土地出让、矿山开采、项目实施等国土资源重点领域,及时发现,及时处理移交。四要在深挖细查上找协同。各科室要加强协作和沟通,进一步增强工作合力,及时向执法支队提供有价值的线索;针对一些重点违法案件,市执法支队要亲自上手,进行市县联合办案。五要在活动宣传上下功夫。执法支队牵头,在全系统开展一次培训,邀请公检法等部门的同志进行讲解,对存在问题和薄弱环节进行全面的指导。三是扎实做好节前维稳和安全生产工作。岁末年初历来是安全生产的关键时期,安全生产事故易发多发,要全面细致地组织一次维稳、安全大检查,做到抓早、抓小、抓苗头、抓预防,落实好安全生产的责任。四是扎实推进批而未供土地清理处置工作。要从严要求,自我增压,持续加大批而未供土地清理处置力度,争取到3月底前,完成80%的清理处置任务,5月底前100%的完成清理处置工作。