----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 工作动态 市自然资源局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

市自然资源局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

  • 1
  • 2

9月12日上午,市自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议传达学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,市自然资源局党组书记、局长,市自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长金永骞同志主持会议并作动员部署。市委主题教育第十二指导组组长张志明同志作指导讲话。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

会议要求,全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要聚焦目标任务,推动主题教育扎实开展。认真贯彻 “守初心、担使命、找差距、抓落实” 总要求确保达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,紧扣理论学习开展调研,检视问题问题整改推动落实五项工作任务扎实开展主题教育

会议强调,通过开展主题教育,把助推全市经济高质量发展放在突出位置,在行使行业职责的同时看清面临的机遇和挑战,积极探索“统筹做好山水林田湖草系统治理”的方法路子,充分发挥规划引领、用途管制、生态修复作用,坚决做到“项目高质量实施、工作高质量推进、资源高质量开发利用”,努力为全市经济高质量发展注入更加强劲的新动能。把生态文明建设放在突出重要的位置,从祁连山生态破坏、秦岭北麓西安市境内违建别墅等问题中汲取教训,切实提高政治站位,坚持生态优先、保护优先、节约优先、自然恢复为主、绿色发展的理念。

张志明同志对白银市自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了工作要求。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主题教育最突出的主线,把“十二字”总要求作为主题教育的指引与方向,吃准吃透每项要求的关键所在,为做好工作奠定扎实基础。二要深刻领会“四个贯穿”,对标对表抓好落实。要坚持把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。三要紧密结合工作实际,切实解决突出问题。市自然资源局党组要把主体责任扛起来,党组书记要履行第一责任人职责,班子成员要严格落实领导责任,带头抓好自身教育,层层推动主题教育严起来、实起来,带动形成上级带头、领导示范、上率下行的生动局面。四是力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。

局领导班子成员及县级领导干部局机关全体党员干部市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二指导组成员参加了会议。