----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 自然资源管理 重要会议 重要会议 金永骞主持召开市自然资源局第11次局务会议

金永骞主持召开市自然资源局第11次局务会议

2019年9月9日,金永骞局长主持召开白银市自然资源局第11次局务会议。会议传达学习了习近平总书记对黄河保护治理工作的重要指示精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神及全省领导干部大会精神、唐仁健省长在调研黄河治理保护座谈会上的讲话精神,学习了《白银市作风办关于全市作风建设年活动开展情况的督查通报》,审定通过了《白银市自然资源局关于开展严厉打击私挖滥采整治矿产资源开发秩序专项行动工作方案》。

会议指出,全市自然资源系统要认真学习习近平总书记对黄河保护治理工作的重要指示精神,黄河流域是我国重要的生态屏障和重要的经济地带。党的十八大以来,习近平总书记多次就黄河保护治理工作作出重要指示,明确提出保护黄河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计,黄河保护治理工作是重大国家战略,具有极强的战略性、思想性和针对性,意义十分重大,要认真学习、深刻领会习近平总书记强调的“共同抓好大保护,协同推进大治理”“坚持山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,统筹推进各项工作,加强协同配合”等一系列重要指示精神,并结合自然资源工作职责,对贯彻落实好习近平总书记重要指示精神作出我们应有的贡献。

会议强调,学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是全市自然资源系统当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全系统党员干部一定要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识讲话的重大意义,用心体会、用情感悟、用力落实,体现到工作的方方面面,以更加饱满的热情、更加昂扬的精神状态,更加奋发有为地抓好自然资源各项工作落实。要真正把习近平总书记的指示要求转化为推动自然资源工作发展的实际作为,把习近平总书记的教导嘱托转化为推动自然资源工作的务实举措,把习近平总书记的亲切关怀转化为履职尽责的强烈担当,确保习近平总书记重要讲话和指示精神落到实处。

会议指出,习近平总书记视察甘肃时关于黄河治理保护的重要讲话和指示,阐明了黄河治理保护的战略地位、指明了目标路径、阐释了核心要义、寄予了殷切期望。唐仁健省长在白银市主持召开了黄河治理保护座谈会,全系统要深入学习、认真领会,充分认识黄河治理保护的重大意义,坚决扛起扛牢黄河治理保护的重大责任。要围绕甘肃省山水林田湖草生态保护修复重点工程3年行动计划重点项目,做到抢机遇、扛责任、促发展、抓保护。通过山水林田湖草生态保护修复工程的实施,进一步改善生态环境。要深度谋划,立足白银市情,围绕保护治理、开发管理凝练项目,及时上报凝练好的项目,并按照时间节点加快修改完善。