----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 工作动态 不忘初心 牢记使命 用行动践行新时代庄重宣言 ——记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课开讲

不忘初心 牢记使命 用行动践行新时代庄重宣言 ——记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课开讲

为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引导党员干部在学习教育中深学细悟在学习原著的基础上,9月23日,市自然资源局党组书记、局长金永骞同志为党员干部们作了一场题为“不忘初心 牢记使命用行动践行新时代庄重宣言”专题党课辅导。

IMG_20190923_094907.jpg

辅导报告紧紧围绕共产党人为什么要“不忘初心、牢记使命”深刻领会“不忘初心、牢记使命”的时代价值确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成效几个方面内容进行讲解。

报告指出,“不忘初心、牢记使命”是共产党人奋斗的根本动力是中国共产党人的新时代宣示是凝聚奋进新时代的磅礴力量。在新时代,我们一再强调“不忘初心、牢记使命”,旨在回答中国共产党从何处来、将向何处去的重大问题。无论过去、现在还是将来,信仰、信念、信心都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。从历史和现实看我们要“不忘初心、牢记使命”从党的性质和宗旨看我们要“不忘初心、牢记使命”从国内和国际形势看我们要“不忘初心、牢记使命”。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,都具有十分重大的意义。

金永骞同志要求全体党员要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得扎扎实实的成效,做到学思用贯通、知信行统一。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终走在时代前列,经受新时代洗礼,推动新时代奋进,这是中国共产党人在新时代最为庄重的誓言和宣言。

IMG_20190923_094859.jpg