----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 工作动态 白银市自然资源局 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

白银市自然资源局 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

9月16日上午,市自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班市自然资源局党组书记、局长“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长金永骞同志主持会议并讲话。会上宣读了市自然资源局党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和《成立白银市自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》。

IMG_20190916_094101.jpg

会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。全体党员干部要坚持把认认真真读原著、学原文、悟原理作为这次主题教育的基础贯穿始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,以理论引领使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议对读书班做了明确要求,一要充分认识举办读书班的重要意义,提高政治站位、强化政治担当、牢牢把握学习的主题和重点,坚持学在前、走在前,不断在思想认识水平、政治理论水平、专业知识水平上提升自己,确保取得实实在在的理论学习成果和思想武装成果。二要以此次主题教育读书班为契机,通过学习谈认识、找差距,理清工作思路,明确努力方向。通过接受红色革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育以实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的总目标。三要以良好学风确保学习效果,切实端正态度、集中精力,严格自律、严肃学风,潜心学习、深入研讨,联系实际、学精学透,增强党性、提高本领,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用。

局领导班子成员,各科室及直属事业单位负责人,各党支部书记、委员参加了会议。全体与会人员集中学习了习近平总书记题为“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的报告和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》部分章节内容

IMG_20190916_093747.jpg