----年--月--日 星期-- --:--:--

首页 新闻中心 县区新闻 景泰县自然资源局组织召开矿山生态环境恢复治理专项整治工作推进会

景泰县自然资源局组织召开矿山生态环境恢复治理专项整治工作推进会

4月27日上午,全县矿山生态环境恢复治理工作推进会在县自然资源局五楼会议室召开,会议由景泰县自然资源局局长崔巨明主持,市生态环境局景泰分局、应急管理局、水务局、公安局主要领导应邀出席会议并讲话。全县80多家矿山企业负责人参加了会议。

1.png

会议宣读了《景泰县持续开展矿山生态环境恢复治理专项整治方案》(县委办发〔2019〕53号)。应急管理局、水务局、公安局、市生态环境局景泰分局、自然资源局相关领导根据各自部门职责职能分别强调安排了矿山安全生产、矿山水土保持预防与治理、火供品的供应与使用、矿山企业涉黑涉恶线索移送和核查、矿山生态环境保护与恢复治理、矿山植被恢复、矿山废物处理与整治、矿山地质环境恢复治理和土地复垦等事宜。

会议针对当前全县矿山生态环境保护与恢复治理方面存在的突出问题,提出四个方面要求:一是矿山企业必须履行矿山生态环境保护与恢复治理的主体责任;二是矿山企业必须尽快启动实施矿山植树种草复绿工作;三是相关部门通力协作督促矿山企业对破坏的矿山生态环境进行限期治理恢复、对逾期或拒不执行的,移交司法机关处理;四是在矿山生态环境恢复治理期间,不能生产。